Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 03:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Покой им только снится - общественники расширяют направления действий в отстаивании требований орчан.
22:03
Покой им только снится - общественники расширяют направления действий в отстаивании требований орчан.
Сегодня, 24 февраля в 11 часов местного времени, в офисе НПСО состоялся брифинг актива Городского собрания и Общественной палаты Орска (ОПО) с местными СМИ. На встречу с сопредседателем Городского собрания Николаем Макаровым, сопредседателями Общественной палаты Галиной Дергилевой, Вячеславом Дюндиным, Антоном Зудиловым, секретарем ОПО Павлом Коровиным и экспертом ОПО Валентином Титаренко прибыли журналисты газет «Орская хроника», «Орский вестник», «Орские известия», популярных интернет порталов «Орск.ру» и «Урал.56», а так же группа с телевидения «Уфанет ТВ».
Статью из газеты «Орская хроника» мы размещаем на нашем сайте, а ссылки на другие издания Вы сможете найти ниже.


Позиция оппозиции: вместо запрещенной акции – три разрешенных!

Вчера руководство оппозиционной по отношению к орским властям общественной организации «Городское собрание» провело пресс-конференцию, посвященную вопросам реформы ЖКХ.
Все орчане, наверное, в курсе, что члены этого объединения развернули активную деятельность против внедрения нового закона о капремонте. 1 февраля они провели собрание в «Юбилейном» – там присутствовали и глава города В. Франц, и губернатор Ю. Берг, и депутат Госдумы Е. Николаева. А 21 февраля должен был пройти митинг на Комсомольской площади. Но митинг организовать не удалось: оказалось, что раньше с аналогичной заявкой в администрацию обратилась «Единая Россия». Отказ общественники попытались оспорить в суде, но их требования не были удовлетворены. По словам В. Дюндина, одного из лидеров «Городского собрания», из-за противодействия местных властей «проблема из социальной перешла в политическую».
П. Коровин, сопредседатель организации, продемонстрировал журналистам официальное письмо, подписанное губернатором Ю. Бергом. В нем сообщается, что приостановка действия областного закона нецелесообразна, поскольку часть населения уже оплатила свои квитанции. На те 68 записок, что были собраны на трибунах «Юбилейного» 1 февраля и переданы Юрию Александровичу, ответов до сих пор не поступало – так что у общественников возникают сомнения, а были ли они вообще прочитаны.
Руководство города тоже, по мнению членов организации, оказывает пассивное противодействие их инициативам. Например, в «Юбилейном» было во всеуслышание заявлено о создании согласительной комиссии, в которую войдут, с одной стороны, представители администрации Орска и коммунальщики, с другой – делегаты «Городского собрания». Комиссия и правда была создана, провела несколько заседаний, но никаких итоговых документов подписано так и не было. Коровин уверяет, что активисты разработали комплекс предложений. Но эти бумаги вернулись назад с резолюцией В. Козупицы, первого заместителя главы города: «Документ не согласован, возвращается без подписания».
Пробить стену пассивного сопротивления общественники попытались с помощью депутатов регионального парламента. По словам Коровина, на сегодняшнем заседании Законодательного собрания группа оппозиционных депутатов должна вынести на рассмотрение коллег вопрос о моратории областного закона. Для того чтобы их позиция выглядела весомее, и планировалось провести митинг в прошедшую субботу: в очередной раз громко заявить о своей позиции, составить еще одну резолюцию... (От себя отметим, что в Законодательном собрании ничего о предстоящем обсуждении этого вопроса не знают; по крайней мере, заявили нам опрошенные депутаты, в повестке сегодняшнего заседания он не значится.) Именно перспектива серьезного обсуждения проблемы на городском уровне, по мнению «Городского собрания», заставила городские власти срочно выдумать «антимайданный» митинг. Впрочем, суд признал, что «единоросы» заняли площадь по праву, что свое уведомление они подали первыми, так что версия активистов-общественников официально не подтвердилась.
Тем не менее активисты не собираются опускать рук. Вчера они подали в администрацию три новых уведомления. Так, они планируют 27 февраля провести массовый пикет – выстроить вдоль проспекта Ленина от площади Шевченко до улицы Нефтяников 100 человек с плакатами. Уже 1 марта – второй пикет, на этот раз на площади Комсомольской. Предполагается, что в течение 2 часов там будут стоять 300 человек. И, наконец, 7 марта, в канун праздника, на ту же Комсомольскую площадь должны выйти 5 тысяч человек – на этот раз акция протеста должна пройти в форме митинга, то есть с трибуной, звукоусилительной аппаратурой и так далее.
– Сейчас очевидно: не принимает народ реформу ЖКХ! – подвел итог Коровин. – Но власти этого как будто не замечают. Ведь здесь как с болезнью: нужно лечить не симптомы, а причину. Причина недовольства – закон, значит, нужно с ним что-то делать, а не рты людям затыкать!

Алексей Мельников. Фото Дмитрия Бикбова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2135 | Добавил: Коровин | Теги: общественная палата Орска, Орск, городское собрание, журналисты | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Статью в газете "Орский вестник" читайте здесь:

http://www.orvest.ru/index.php?id=2922

Материал на сайте "УРАЛ.56" читайте здесь:

http://www.ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/421096/

и здесь: http://www.ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/421084/
Репортаж о брифинге на канале ОРСК.ру смотрите здесь:

http://orsk.ru/index.p....emid=74

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]