Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Сбываются ли прогнозы? Их проверяет время.
22:40
Сбываются ли прогнозы? Их проверяет время.
Губернаторы на выход. Часть первая.

Всю неделю Антон Вайно и Андрей Ярин проводят совещания по итогам аудита, состоявшегося ещё в ноябре. Если кто забыл, то «Ведомости» писали об аудиторах, разосланных по регионам с целью выявления слабых и сильных мест у глав, к которым даже у всепрощающей «Аптеки» в этом году появились вопросы.
Решается принципиальная и неожиданная для многих позиция – провести небольшую волну губернаторопада уже в этом году. Хотя тот же @russica2 пишет о конце февраля. Причин тут две – есть регионы, где в общем «всё» – как по входу, так и по выходу. Чего тянуть? Во-вторых, кандидатов на вылет настолько много, что помахать ручкой всем сразу в феврале-марте будет просто-таки неэстетично.

Первый итог - это «отскочившие». Такие тоже есть, например, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который смог использовать в свою пользу скандал с древним (царских времен постройки) заводом «Электроцинк», который слегка «подгорел» во Владикавказе. Под давлением общественности Битаров пошел на переговоры с владельцами, которые пообещали не восстанавливать опасное производство, но заменить его несколькими новыми.
Мог попасть в списки отскочивших и Игорь Орлов из Архангельской области, но скандалы с мусором и неожиданно бурные для этих мест протесты, вернули его в круг наиболее вероятных претендентов на скорейшую отставку.
Несколько укрепились руководители еще двух нацреспублик – Рашид Темрезов из Карачаево-Черкессии и Алексей Орлов из Калмыкии. Но не настолько, чтобы считать небо над ними безоблачным, однако решения по их кандидатурам перенесены на весну. Хотя первый не скрывает своей давней и крепкой дружбы с Андреем Яриным, а второй – с Вайно (и даже постит фотографии из его кабинета в своих соцсетях, таким образом укрепляя авторитет не только у калмыков, но и у глав государств Азии).

Высокие шансы на вылет уже сейчас есть у следующих товарищей:
➖ Александр Бердников, Алтай. Его главная проблема - засиделся. Отсюда и нарастание проблем сразу по нескольким фронтам. Продолжать это дальше просто нет смысла.
➖ Юрий Берг, Оренбургская область. Помимо того, что он тоже старожил, а в его окружении случались открытые коррупционные скандалы, в регионе также очень тяжелая социально-экономическая ситуация, которая только усугубляется. Хотя потенциально это перспективный регион, в котором есть интересы у сильных финансово-промышленных групп. Выдвинуть кандидата из «топов» этих структур или близких к ним людей задача не просто посильная, а уже фактически решенная. По моей информации там осталось всего два кандидата, из которых выберут, скажем, к следующему вторнику.
➖ Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стремительно теряет вес и контроль по всем направлениям. Он умудрился и рассориться со всеми элитами – как региональными, так и федеральными (из числа имеющих в регионе экономические интересы) – и растратить поддержку у населения. Главная конкретная проблема в области одна, но двухкомпонентная: экологическая катастрофа, но если выбросы промышленных предприятий были свойственны Челябинску всегда, то мусорный коллапс - это «заслуга» уходящего губернатора.

По станицам https://www.facebook.
com/orskismagilov/posts/2491478087591776
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1302 | Добавил: Коровин | Теги: Власть, президент, Берг, Орск, Губернаторы | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]