Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Апрель » 11 » В Орске и один в поле – воин!
18:30
В Орске и один в поле – воин!
В борьбе за отстаивании интересов орчан от «сырого» закона о капремонте общественность на этой неделе вступила в 3 этап активных действий. На этот раз было предложено сделать 4 последовательные заявки на митинги в центре города. Причем сделать за 15 дней, чтобы не дать властям время для различных махинаций с альтернативными заявками.
Власти начали противодействовать, последовательно затягивая время, выдумывая различные причины, чтобы увести людей с Комсомольской площади.
В итоге после третей попытки одна из групп во главе с В. Дюндиным дала согласие провести митинг в орском «гетто» - на автостоянке за авторынком, что находится рядом с автовокзалом на площади Гагарина.

Вторая группа после 4 корректировки получила согласование провести митинг на пл. Шевченко.

В орском «гетто» за колючей проволокой митинг проходил 10 апреля с 16 часов. Перед этим власти города бросили солидные силы коммунальщиков, чтобы зачистить часть автостоянки для приема многотысячного митинга. Бульдозером сбивали кусты и сгребали груды мусора, опиливали лишние ветки, машинами вывозили отходы. Тем не менее привести в нормальное состояние всю территорию орского «гетто» у них не хватило времени и сил. Поэтому для митингующих была отведена часть автостоянки, которую от автомобилей и злачных мест огородили специальной лентой. А охрану и собак на входе к обнесенной лентой территории предупредили, чтобы они не бросались на людей, которые пройдут сюда митинговать…

К назначенному времени на пустырь за город прибыл сводный отряд полиции, экипаж скорой помощи. Организатор митинга Вячеслав Дюндин. Был там ответственный человек от городской администрации. А вот из многочисленных орчан дорогу в орское «гетто2 смог отыскать только один человек. Им стал закаленный в пикетах и митингах Михаил Прокофьев.
Тем не менее митинг, по всем правилам публичного жанра состоялся. Через мегафон организатор изложил свою позицию о проблемах ЖКХ для внимательных полицейских. А Прокофьев поддержал его своим доморощенным плакатом и речью в поддержку требований орчан, прекратить компанию по вымогательству денег за капремонт.
Единогласно была принята развернутая резолюция, которая будет направлена Губернатору Ю. Бергу и Президенту России В. Путину.
Категория: Общество | Просмотров: 1743 | Добавил: Очаг | Теги: Дюндин, Орск, ЖКХ, митинг, капремонт | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
А вот еще одно мнение о данной акции:

Роль организатора флэшмоба взял на себя активист Вячеслав Дюндин, а участника – борец с коммунальным беспределом Михаил Прокофьев. Вооружившись мегафоном, Вячеслав в течение получаса читал сотрудникам полиции и представителю администрации города выдержки из Конституции РФ, в основном касающиеся прав человека. Тем ничего не оставалось, кроме как терпеливо выслушивать. Затем Дюндин зачитал резолюцию, которая была поддержана единогласно: народ в лице Прокофьева поднял руку

1 Очаг   [Материал]
Фотографии сданного митинга можно посмотреть в группе НПСО:

https://vk.com/album-63429341_214396611

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]