Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.10.2020, 13:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2789

Все опросы

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2013 » Август » 8 » В Орске стали меньше убивать
05:27
В Орске стали меньше убивать
Состоялась первая пресс-коференция, на которую я был приглашен как журналист «Орских известий». Информацию давал заместитель начальника УМВД по г. Орску Роман Одинцов. Он сразу завоевал расположение журналистов тем, что представился как парень простой, весёлый и откровенный.
Начал Роман Александрович, как водится, с цифр. Картина на тему о состоянии преступности в городе за половину текущего года, которую он нарисовал, нельзя назвать пугающей, были и посложнее времена. С одной стороны, не радует конечно, что совершено 2 500 преступлений, что несколько выше, чем за первое полугодие 2012 года, но зато убивать стали почти вдвое меньше. При этом все (!) убийства раскрыты, чему может позавидовать английский Скотлан-Ярд, который раскрывает только половину таких преступлений. Впрочем, возможно, аглицкие злодеи более хитрые. Традиционно в списке преступлений лидируют кражи – их более тысячи. Воруют, в основном, из магазинов самообслуживания, что вполне согласуется в общим материальным положением орского населения. О том же свидетельствует и увеличение количества грабителей и прочих разбойников.
Как известно, современные мошенники идут в ногу со временем и дурачат людей уже не выходя из дома, с помощью телефонов. В эти силки попадают, правда, совсем уж простые люди, но на всякого телефонного мудреца, как известно, довольно простоты. Только за 2 последних месяца жертвами телефонных обманщиков стали 13 орчан. Эти люди наверное ни газет не читают, ни телек не смотрят. Не говоря уже об интернете. Знание – не только сила, но и средство против «мошки».
Самое отрадное, что снижается подростковая преступность – с 261 в 2010 году до 84 в прошедшем полугодии. Аномалией в общей картине выглядит 17-летний мальчик, который за один день совершил 8 тяжких преступлений. Он пырнул ножом таксиста, после чего на машине раненого сбил двух пешеходов, а прохожим, поспешившим оказать помощь пострадавшим, также нанёс ножевые ранения. Тут уж в первую очередь необходимо проверить психическое состояние подростка.
Очень серьёзно полиция наехала на незаконную торговлю спиртным. Более трёх тысяч литров алкоголя изъято. Представьте себе 200-литровые бочки в количестве 16 штук. По законодательству изъятая алкогольная продукция должна храниться в течение всего времени, пока длится судебное разбирательство по делу. Где хранится? На мой такой вопрос пресс-секретарь Управления Александра Кофейникова ответила, что - в комнате для хранения вещдоков, но посмотреть эту комнату нельзя, (я просил предоставить мне такую возможность) так как она для служебного пользования. Почему то вспомнилось, что на этой неделе пьяный полицейский устроил ДТП в Оренбурге.

А ещё я спросил у Одинцова, как он относится к засадам и рейдам, которые полицейские устраивают в зарослях конопли, вместо того, чтобы уничтожением травы профилактировать преступность. Роман Александрович прямо не ответил. Он уклончиво лишь посетовал, что такие рейды не всегда эффективны - задержишь человека с травой, а зелень окажется без наркотика. Пустая трата времени. Чувствуется - не только откровенный руководитель, но ещё и опытный.

Вячеслав Дюндин
Категория: Общество | Просмотров: 1960 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Орские известия, полиция. отчет. Дюндие | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]