Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Март » 6 » 57. О правовой культуре в Орском белом доме и не только.
13:17
57. О правовой культуре в Орском белом доме и не только.
Стало традицией редакции газеты «Орских известий» возвращаться к анализу пленарных заседаний городского Совета депутатов по истечении определенного промежутка времени. Это дает возможность оценить реальные события через многогранную призму общественного мнения, реакции СМИ и властей.
В повестке дня 57 заседания горсовета было 14 пунктов. Из них 8 носили рабочий текущий характер и касались раздачи муниципальных наград и предоставления в безвозмездное пользование различных организаций муниципальных помещений.

1. А началось заседание с рассмотрения отчета Межмуниципального управления МВД РФ «Орское» за 2019 год. Его делал сам начальник Сергей Иванович Французов. На этот раз информация в отчете была значительно урезана по объему. Ряд знаковых проблем вообще в неё не вошло. Однако большинство депутатского корпуса этот факт пропустило мимо глаз. Семь депутатов задали традиционные, малозначимые вопросы. На них Сергей Иванович постарался дать ответы. А вот депутатское обращение с 4 конкретными вопросами от депутата Павла Коровина обошёл стороной, пообещав ответы на них представить в письменном виде. Но к написанию данной статьи ответы так и не поступили, хотя законный срок для ответа депутату уже истек (с получением ответа редакция ОИ обещает избирателям Орска познакомить вас с его содержанием).
В целом же формальный по содержанию отчет показывает отношение орской полиции к местному депутатскому корпусу. О чем в своем кратком выступлении Павел Семенович поблагодарил, с долей иронии, Сергея Французова.

2. Далее был отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Орска за 2019 год. Было названо много цифр. В том числе были названы факты нецелевого использования бюджетных средств и факты неэффективной работы структур органов местной власти.
Однако со стороны казалось, что проверки носят хотя и обязательный характер, но не затрагивают зоны деятельности местных властей, которые подвергаются обоснованной критике горожан. Взять хотя бы раздел эффективного использования большого объема бюджетных средств на ремонт городских дорог?
Поэтому оценивая работу контрольно счетной палаты, вопросы к председателю задали лишь 3 депутата, а по существу выступил лишь Павел Коровин, который предложил Владиславу Топоркову, упомянув заседания совета по развитию местного самоуправления, состоявшегося в феврале в г. Красногорске, под председательством В.В. Путина – «хватит жевать бамбук». Таким образом, по-видимому, народный депутат призывал контрольно-счетную палату повысить эффективность своей работы. Хотя тут же заметил, что «на фоне работы слабого горсовета эффективной работы от счетной палаты ждать наивно! Все чаще в современной российской действительности приходится наблюдать стиль работы чиновников ориентированный на командно-административную систему. Данный стиль работы организованной политической группы захватил и контрольные муниципальные службы».

3. Следом, без раскачки горсовет перешел к назначению на новый пятилетний срок председателя контрольно-счетной палаты города Орска. Кандидатура на данную должность была одна – Вячеслав Владимирович Топорков. Был зачитан солидный пакет рекомендательных документов. Поэтому вопросов к соискателю не последовали. А в прениях слово взял лишь неугомонный Павел Коровин, который отметив мягкость характера Вячеслава Топоркова, посоветовал ему ««оторваться от пуповины председателя Орского горсовета», намекая, таким образом, на повышение самостоятельности контрольного органа в осуществлении проверок работы чиновников местного самоуправления.

4. Традиционно в повестке находился пункт о внесении изменений в решение горсовета «О бюджете города Орска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Дело в том, что бюджет Орска похож на «тришкин кафтан». Где-то не хватает, а где-то из дыр вываливается. Отрежут рукава, сделав накладные карманы, а в результате руки мерзнут, а в карманы положить нечего….
Вот и на этот раз делали солидные добавки в городскую казну, но важные проблемы о жителях ветхого и аварийного жилья, получения квартир сиротами, ремонты школ, и другие проблемы не получили достойного решения.

5. Внесение изменений в решение горсовета «О Положении «Об обеспечении депутатской деятельности депутата Орского городского Совета» было начато после 15 минутного перерыва. И как предполагалось, прошло в бурных дискуссиях… депутатов, выступающих за повышение размера компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью с 15 до 20 тысяч рублей в месяц.
Из общего потока словестной риторики особым было выступление Павла Коровина, который неожиданно для многих высказал ряд положений в адрес самого Виктора Абрамовича. Судите сами. Речь Павла Семеновича перед Вами.
«Уважаемые коллеги! Получившееся продолжение с поправками, внесенными Главой города Орска и озвученные председателем бюджетной комиссии, показали высокий талант аппаратного работника, Виктора Абрамовича Франца. Под внесенными документами нет подписи Франца 0 Молодец! Что сказать ещё!
Поддержав мои поправки относительно противоправных пунктов первоначального варианта решения горсовета Он, Виктор Абрамович, убил сразу трех зайцев.
Во-первых, показал первым вариантом проекта несовершенного правового акта Главе Орска, Василию Николаевичу, на низкий правовой уровень его команды. Кстати я (Коровин – ред.) неоднократно направлял в администрацию письма о готовности провести курс обучения основам местного самоуправления, что в свое время приходилось мне (Коровину – ред.) делать в масштабах Оренбургской области.
Во-вторых, Вы, Виктор Абрамович, дали знать, так называемой группе заговорщиков, которые за вашей спиной начали переговоры с областными властями о смещении с должности председателя. Предварительное голосование на депутатской комиссии, надеюсь, показало Вам (Францу – ред.) глубину и размах данного заговора.
Браво, Виктор Абрамович! С вашим опытом им вряд ли удастся для спасения имиджа правящего большинства, до предстоящих выборов отправить Вас в Отставку!
Но есть и третий заяц, он остался в ваших руках Виктор Абрамович. Положение, которым Вы умело, пользуетесь: держа депутатов на коротком поводке, а в борьбе с неугодными, используя его в виде меча расправы. Но это мифические грезы, они рассыпались в областном суде по административному обращению и окончательно будут похоронены в ходе гражданского судопроизводства».


6. При рассмотрении вопроса о внесении изменений в решение горсовета «Об утверждении генерального плана муниципального образования городского округа «город Орск» произошел очередной казус горсовета. Вопросы к докладчику, главному архитектору Орска Евгению Андрееву, депутат Антон Зудилов успел задать, а вот с просьбой для выступления несколько замешкался. Когда об этом Антон Владимирович заявил председателю, то ему в выступлении было отказано.
Правда там были и более чувствительные стычки Зудилова с представителями рабочих органов горсовета. О них рассказали местные СМИ. Мы же тему некорректного поведения депутатов оставляем за рамками нашего повествования.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1384 | Добавил: Korovin | Теги: франц, Коровин, Зудилов, горсовет, Орск, Орские известия | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Дополнительно можно посмотреть репортажи Орск.ру:

-https://orsk.ru/news/94247-orskie-deputaty-povysili-sebe-ejemesyachnye-vyplaty-na-vypolnenie-nakazov-izbirateley 
https://orsk.ru/news....dralis…
- видио - https://orsk.ru/news....podvale

Орская хроника:
https://hron.ru/news/read/61838

Урал 56:
https://www.ural56.ru/news/641780/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]