Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 9 » Вячеслав Дюндин: Глава города действует против интересов города?
14:01
Вячеслав Дюндин: Глава города действует против интересов города?
Получен ответ главы города Орска Василия Николаевича Козупицы на вопросы, заданные ему активистами Городского Собрания в ходе личного приёма в марте 2020. Стиль и содержание ответа вынуждают нас опубликовать его, снабдив комментариями и уточняющими вопросами.
Первое, что бросается в глаза. Несмотря на то, что общественники заявляли о нарушениях закона при организации теплоснабжения в Орске, ответ начисто лишен ссылок на конкретные нормы права. Вместо ссылок В.Н. Козупица в своей аргументации тенденциозно использует недоговорки, искажения и субъективные трактовки законодательства. Данное обстоятельство не позволяет считать ответ главы квалифицированным, отвечающим уровню главы города.
Так,
1. В. Н. Козупица утверждает: «В ходе сбора заявок на присвоение статуса ЕТО (единая теплоснабжающая организация) администрацией города была получена 1 заявка от ПАО <Т Плюс>». При этом глава умалчивает, что единственная заявка подана на статус только в зоне теплоснабжения №1 (ТЭЦ-1). В. Н. Козупица умалчивает также о том, почему не подавало заявок Муниципальное унитарное предприятие «ОПТС» Администрации г. Орска, единственное в городе (кроме двух ведомственных), обладающее тепловыми сетями. Вопрос: Кто принимал решение не подавать заявку от ОПТС?

2. Перечисляя критерии определения единой теплоснабжающей организации, В. Н. Козупица исказил два важнейших критерия из трёх, установленных в пункте 7 "Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации" (далее - Правила), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 N 808 (редакция от 14.02.2020) "Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации":
- владение на законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в границах зоны деятельности единой теплоснабжающей организации.
- способность в лучшей мере обеспечить надёжность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения, которая определяется (пункт 10 Правил) наличием у организации технических возможностей и квалифицированного персонала по наладке, мониторингу, диспетчеризации, переключениям и оперативному управлению гидравлическими и температурными режимами системы теплоснабжения и обосновывается в схеме теплоснабжения (далее - Схема).

При этом общеизвестно, и не отрицается главой, что в 15-ти из 16-ти имеющихся в Орске систем теплоснабжения «Т Плюс» не обладает ни источниками тепла, ни сетями, ни персоналом, ни техническими возможностями, перечисленными выше.
Таким образом, сразу два из трёх существующих в Правилах критериев не оставляют для «Т Плюс» даже шансов на статус единой теплоснабжающей организацией в иных зонах кроме первой. Очевидно, что глава города стремится зашторить словесными висюльками своё желание вопреки Закону подарить статус ЕТО акционерам "Т Плюс». Не получается. Согласно пункту 4 Правил границы зоны (зон) деятельности единой теплоснабжающей организации (организаций) определяются границами системы (систем) теплоснабжения. В Орске Схема утверждена и в ней всё определено правильно: все существующие границы зон деятельности единых теплоснабжающих организаций совпадают с границами систем теплоснабжения. Правилами же установлено, что, если на территории города существуют несколько систем теплоснабжения, ЕТО определяется в отношении каждой или нескольких систем теплоснабжения. Как видим, ни о каких «ЕТО на территории города» в Правилах речи не идёт. Вопрос главе: «Кто придумал «ЕТО на территории города» и с какой целью?»
Вот ещё одна примечательная полуправда в исполнении В. Н. Козупицы: «Полномочиями по присвоению статуса ЕТО обладает только Глава местной администрации». Глава недоговаривает, что полномочия эти ограничены «Схемой теплоснабжения» (пункт 20 статьи 2 Закона №190 «О теплоснабжении») и критериями определения ЕТО (см. выше). То есть, если сказано в проекте Схемы: «По зонам от 2-й до 16-й ЕТО является МУП ОПТС», то главе остаётся два варианта: согласиться с этим и «утвердить схему» или не согласиться и «возвратить проект схемы на доработку».
Оставляем без комментариев экскурс главы в область правосудия, надзора и контроля по страницам наших обращений в эту сферу. Ибо тема эта к теплоснабжению не имеет прямого отношения. Скорее это проблема правосудия, а к ней мы обратимся в других публикациях. Пока же мы продолжаем надеяться на благоразумие и здравомыслие главы местного самоуправления. Тем более и повод для надежд имеется – запланированная на ближайшее время актуализация «Схемы теплоснабжения». Не страшно, что В. Н. Козупица и здесь уже наделал ошибок - всё можно поправить до утверждения актуализированной Схемы. Для этого у главы имеется юридическое управление, специалисты которого обязаны знать законы.

Вячеслав Дюндин
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1102 | Добавил: Коровин | Теги: городское собрание схема теплоснабж, Дюндин, Т-плюс. Козупица, Орск | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Ответ (фото оригинала) Главы Орска В.Н. Козупицы  о единой схеме теплоснабжении в Орске:

https://vk.com/album-6....6794206

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]