Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Июнь » 17 » Волнения орчан вокруг новых платежек. Зачем и почему?
22:38
Волнения орчан вокруг новых платежек. Зачем и почему?
Давно не было таких колыханий в СМИ и кабинетах чиновников от коммуналки, что организовали орчане на прошлой неделе.
Общественники на своем совместном заседании ОО «Общественная палата Орска» и ОГТОД «Городское собрание» данную ситуацию не оставили без внимания.

Дело в том, что фирма ЮУЭСКа с 2012 года находилась под их пристальным вниманием. Поводом к этому послужили расследования, проведенные Иваном Васильевичем Михайловым. По его расчетам выходило, что с добросовестных орчан эта фирма ежегодно взымает лишний миллиард.
При этом бывший следователь предпологал, что, используя скользкие схемы затем половина этого лишнего миллиарда направлялась на полное покрытие реальных расходов ресурсоснабжающих компаний. А оставшиеся 500 миллионов терялись в банковских сетях, оседая на чьих-то счетах. При этом не исключено что эти счета могли быть и в оффшорных зонах.
Заявления и обращения на эту тему подавались во все федеральные и местные правоохранительные, властные и контрольные органы. Но… работала эффективно местная организованная политическая группа (ОПГ) и все тонуло в отписках.
Однако в Орске есть реальные народные заступники. Усилиями Вячеслава Дюндина и Антона Зудилова на эту тему удалось выйти с другой стороны, проследив организационные установки в системе теплоснабжения. По ходу судебного процесса в суде Советского района они получили документы, которые направили для проверки в прокуратуру Советского района. А там их отослали в ФАС… колесо проверок закрутилось.
Поэтому, как считают общественники, чтобы уйти от ответственности организаторы ЮУЭСКа решили прикрыть фирму.
Закрытие фирмы принято, по-видимому, местными властями с одной стороны, как должное, а с другой стороны без детального анализа и выработки путей безболезненного перехода на прямые расчеты населения с поставщиками коммунальных услуг и ресурсов. Власть сегодня переводит стрелки проблем на компанию, взявшуюся проводить составление квитанций и сборы денег с населения. Действительно проблем там наскребли кучу, так как остались практически без базы реальных данных о платежах собственников МКД.
Как быть орчанам в данной ситуации? Об этом общественниками принято решение: дано поручение рабочей группе в оперативном порядке подготовить специальное Заявление, которое мы передадим в местные СМИ, а также разместим на этом сайте.
Следите за информацией.
Категория: Общество | Просмотров: 1711 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Общественная палата, городское собрание, коммуналка | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]