Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 17:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Кувандык 2018. Погода испытала людей на верность гитарной песне.
09:40
Кувандык 2018. Погода испытала людей на верность гитарной песне.
Третий год фестиваль в Кувандыке проходит на новом месте. И третий год погода капризничает. То льет проливной дождь, то температура опускается почти до нуля. Хотя говорят, что у природы нет плохой погоды, но для творческой обстановки хочется, чего ни будь потеплей.
Однако истинных любителей авторской песни не может остановить ни что. Тем более, что фестиваль в Кувандыке уже 31 раз дает старт летним фестивалям на природе, как в Оренбуржье, так и ближайших регионах.
Именно он дает настрой на творческие музыкальные открытия, дружественное общение у костра, море позитива и улыбок. Здесь встречаются друзья, которых не разъединяет расстояние, которым не может помешать любой выпад погоды.
Так и на этот раз десятки машин были припаркованы по все территории горнолыжной базы. На поляне, в лесу и на горе было установлено 74 палатки. На самые востребованные номера к сцене собиралось более 300 человек.
Фестиваль имеет свои традиции, которые хранитель доброго Виктор Палыч свято бережет.
Но были и новаторские нотки, одни планировались заранее, а другие создались стихийно.

Во-первых, важным гостем фестиваля на этот раз был Игорь Тальков младший. Молодежь на него реагировала активно. Да и ветераны были им подстать: кружились в танце, обнимались, махали фонариками… Особо отжигали они, когда сын великого маэстро исполнял хиты своего отца. Истинные поклонники таланта Талькова старшего отбрасывали мелкие шероховатости исполнителя и погружались в творческий мир автора. Была у Игоря младшего своя творческая страничка. Но она проигрывала уровню стиха и исполнительского мастерства бати.
Во-вторых, в столовой была проведена творческая встреча местных поэтов. В уютной обстановке городская библиотека выставила на показ массу местных изданий стихов и прозы. А в тесный круг творческих людей последовательно выходили мастера слова и показывали друзьям свои работы. Было мило, просто, душевно и тепло как от плеча товарища, так и от стройных душевных строк. На встрече побывали, как мэтры слова, так и новички…
В-третьих, в новом формате прошел час гитарной музыки Андрея Смагина. Из-за погоды не приехали его товарищи по струнам, не появились на поляне исполнители на скрипке и флейте… Но Михайлыч всегда находит выход из сложного положения. Во-первых, он исполнил ряд произведений на пару с минусовкой, а во-вторых, у него в запасе есть всегда пара другая творческих заготовок, которыми он привлекает к себе слушателей. На этот раз у его гитары собрался как никогда плотный круг поклонников его таланта.


В целом, оценивая трехдневный тур в кувандыкские горы, наполняешься приятными воспоминаниями. А погодные условия рисуют радужные картины далекого прошлого. Когда наступило великое похолодание, то вымерли многие букашки, черепашки и великие мамонты, но выжил человек. И все дело в том, что он нашел единственный путь выжить - согреться у огня с песней. Поэтому сохраняя данную традицию в веках поклонники песни и огня будут жить вечно.

Категория: Культура | Просмотров: 1785 | Добавил: Коровин | Теги: Смагин, фестиваль, палыч, гитара. Кувандык, Орск | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Фоторепортаж с фестиваля смотрите здесь:

https://my.mail.ru/mail/vtp49/photo/24373

Информацию о фестивале читайте здесь:

https://www.ural56.ru/news/576637/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]