Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Январь » 7 » Оксана Дмитриева предлагает:
12:47
Оксана Дмитриева предлагает:
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ «ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА»
В Санкт-Петербургском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовлены пошаговые инструкции и образцы заявлений для использования гражданами в случае нарушения их прав управляющими компаниями
Какие действия следует предпринять в случае протечки кровли жилого дома?
Приложением № 2 к «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) от 27 сентября 2003 г. № 170 установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Предельный срок для устранения протечек в отдельных местах кровли – 1 сутки с момента их обнаружения или заявки жильцов.
Постановление Госстроя России зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. (№ 5176), Правила и нормы являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, управляющими организациями.
К кому следует направлять претензию в случае нарушения указанного срока?
Заявление и Инструкция
***
Как инициировать проверку правильности начисления платежей ЖКУ?
Если у Вас вызывают сомнения величина платы за жилищно-коммунальные услуги, то вам следует обратиться в Государственную Жилищную Инспекцию со следующим заявлением:
Заявление
***
Куда обратиться по поводу проверки качества питьевой воды?
В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, отклонение состава и свойств холодной воды от требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01», не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества.
Заявление
***
Куда обратиться в случае нарушения нормативов отапливания жилого помещения?
Согласно Приложению №1 Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых помещений и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +18 °C, в угловых комнатах не ниже +20 °C. Снижение температуры в дневное время (с 05.00 до 00.00) не допускается, в допустимое снижение температуры воздуха в жилом помещении в ночное время суток (с 00.00 до 05.00) не более 3 °C.
В случае несоблюдения данных нормативов Вам следует написать заявление:
Заявление
***
Образец заявления в случае подтопления подвала жилого дома.
В соответствии с пунктом 3.4. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим лестничных клеток, помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.
Образец заявления в случае подтопления подвала:
Заявление
***
Образец заявления в случае нарушения герметизации стыков наружных стен жилого дома.

В соответствии с пунктом 4.10.2.9 «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», контроль за состоянием герметизации стыков наружных стен полносборных зданий и сопряжений по периметру оконных и дверных блоков должен производиться: первый - через три года после герметизации, последующие - через пять лет. В соответствии с пунктом 4.2.1.7 «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», Стыки панелей должны отвечать трем требованиям: водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения, обеспечив подготовку поверхности; воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или других материалов с обязательным обжатием не менее 30-50 %; теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов. Регламентируемое раскрытие стыков от температурных деформаций: вертикальных 2-3 мм; горизонтальных 0,6-0,7 мм. В стыках закрытого типа гидроизоляция достигается герметиком; воздухозащита - уплотняющими материалами с обязательным обжатием 30-50%; теплоизоляция - теплопакетами или устройством "вутов", ширина которых должна быть не менее 300 мм. Стыковые соединения, имеющие протечки, должны быть заделаны с наружной стороны эффективными герметизирующими материалами (упругими прокладками и мастиками) силами специалистов в кратчайшие сроки (в малых объемах в период подготовки домов к зиме).
Заявление в случае невыполнения вышеизложенных требований:
Заявление
***
Инструкция по проверке правильности начисления платы за уборку земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Начисление платы за уборку и санитарную очистку земельного участка, в случае отсутствия его формирования и проведения государственного кадастрового учета, неправомерно, и нарушает требования действующего законодательства. В случае проживания потребителя в доме земельный участок, которого оформлен по обрезу фундамента, начисление платы за его уборку незаконно в связи с не предоставлением услуги.
Инструкция
***
Какие действия следует предпринять в случае, если длительное время не произодилась уборка лестничных клеток?
Управляющая компания обязана в каждом подъезде на информационном стенде вывесить график уборки лестничных клеток, согласно ст. 4.8.14. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), должна быть обеспечена регулярная уборка лестничных клеток: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 22.08.2000 №191
Инструкция
***
Куда обратиться в случае если в подвале многоквартирного дома завелись крысы, а вподъезде появились комары?
Согласно пункту 3.4.1. «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий и защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.
Если у вас подвале обитают крысы, мыши, а в подъезде из-за высокого уровня влажности появились комары и мухи, то эта жалоба поможет Вам от них избавиться. Управляющая компания должна регулярно проводить работы по дезинсекции, дезинфекции, дератизация.
Заявление
Категория: Город | Просмотров: 2634 | Добавил: Коровин | Теги: ТСЖ, совет дома, Орск, ЖКХ, городское собрание | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 1
1 Коровин   [Материал]
Подробно ознакомиться с порядком написания заявлениий можно на сайте:

http://www.dmitrieva.org/id675

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]