Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 05:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Март » 6 » Орская хроника: Протест против закона о капремонте: и интрига, и фарс
23:29
Орская хроника: Протест против закона о капремонте: и интрига, и фарс
В среду в Орске состоялся очередной пикет против закона о капремонте. Изначально организаторы предполагали выстроить вдоль проспекта Ленина три сотни человек с плакатами, но сделать это не удалось.
Администрация города пикет не согласовала, поскольку, как сообщается в официальном ответе, в это время дворники должны были скалывать лед с тротуаров и сбивать сосульки с крыш – таким образом, пикетчики и помешали бы их работе, и сами подверглись неоправданной опасности. В итоге протестующие решили собраться на площади Васнецова – там создана специальная зона для проведения в ней массовых акций, уведомления вообще не нужны. В пикете участвовали порядка 50 человек, прошел он мирно, без эксцессов.
– А на проспект мы отправили фотокорреспондента, который прошел по всему маршруту, не встретил ни одного дворника и поснимал «опасные» пейзажи, – рассказал П. Коровин, член «Городского собрания». – Эти снимки вместе с другими материалами мы отправим в Конституционный суд в качестве доказательств того, что местные чиновники незаконными методами противодействуют волеизъявлению орчан.
Большой митинг общественники планировали провести и сегодня на площади Комсомольской. Но, по словам того же Коровина, городские власти ожидаемо запретили его. Вероятнее всего (окончательное решение должно быть принято вечером пятницы, когда этот номер «ОХ» будет уже в типографии), митинг перенесут опять-таки на площадь Васнецова и проводиться он будет с 13 до 15 часов.
В четверг в «Белом доме» прошло еще одно мероприятие, посвященное капремонту. Организовано оно было известной активисткой Е. Таракановой. На встречу с общественниками пришли заместитель главы города С. Егер, начальник УЖКХ М. Климонтов и начальник УМВД А. Смолков. Коровина среди критиков закона не оказалось – по его словам, он «заранее знал, что это провокация, из которой торчат уши местных чиновников». Собрание, по словам участников, оказалось абсолютно бесполезным и в высшей степени сумбурным – настолько, что лидеры протестного движения, в том числе А. Купцов, К. Аракелян и В. Дюндин, покинули его, не дожидаясь окончания. Ни одного толкового вопроса, говорят они, представителям власти так и не было задано, что превратило мероприятие в фарс. По мнению некоторых, это была попытка выставить общественников в глупом свете и дискредитировать сам протест.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1808 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, Орская Хроника, пикет, митинг, капремонт | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 1
9
1 Коровин   [Материал]
Материал по данной теме можно прочитать на сайте ОРСК.ру:

http://orsk.ru/index.p....mid=119

и в газете "Орский вестник":

http://www.orvest.ru/index.php?id=3034

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]