Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Орская хроника: Такой бюджет нам не нужен
19:37
Орская хроника: Такой бюджет нам не нужен
Вчера два депутата городского Совета выступили с официальным заявлением и призвали своих коллег не принимать бюджет на следующий год. Почему? Об этом они подробно рассказали на встрече с журналистами, посвященной тяжелой социально-экономической ситуации в городе.

Изначально предполагалось, что на пресс-конференцию, организованную депутатской оппозицией, придут некоторые их коллеги по горсовету и чиновники из финуправления. Когда подошло время, выяснилось, что, кроме самих организаторов встречи и помощников, никого не будет.

– Положение в городе крайне сложное, – не стал брать время на вступление депутат П. Коровин, – но анализом его никто не занимается. Бюджет 2019 года сформирован на цифрах августа 2018 года, за последующие месяцы в городе возникли проблемы с рядом предприятий. Бюджет, как и прежде, спущен сверху, где нам говорят, что все хорошо, наблюдаются темпы роста экономики и так далее. Между тем расходы на образование, культуру, спорт уменьшаются.

Депутат А. Зудилов подробно мотивировал свой протест относительно бюджета тем, что он неадекватно формируется. И даже объявил грядущий год годом расследования того, как составляется главный финансовый документ экономистами администрации. На примере гимназии № 3 своего округа он подробно доказывал, что цифры в документах никак не обоснованы.

– Никакого проекта плана финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год у учреждений просто нет, – заявил депутат. – Соответственно, нет никаких планов по расходам, а стало быть, нет хоть какого-то обоснования, почему выделяется именно такая сумма. Сметы на предложения главных распорядителей бюджетных средств не делаются. В расходах будущего года на ЖКХ города, например, заложена сумма на освещение улиц. Оно должно осуществляться в соответствии с нормами. Я спрашиваю: средства заложены с учетом этих норм? Мне отвечают: заложены, и все.

По мнению депутатов, в бюджете нет ни слова о корректировках плана развития Орска, утвержденного 8 лет назад, поддержке ТОС и пр.

Давние темные пятна орской коммуналки тоже увязали с бюджетом 2019 года, с его доходной частью. Речь шла, в частности, о МУП, финансовая деятельность которых, по словам помощника Зудилова В. Дюндина, тщательно скрывается от посторонних глаз.

Припомнили в этой связи 2012 год, когда на вместо орских теплосетей с потребителями стало «взаимодействовать» ПАО «Т Плюс», в результате чего теплосети потеряли значительные прибыли. Половина которых могла бы идти в бюджет.

– Между тем, – говорили собравшиеся, – схема теплоснабжения города не утверждена, статуса теплоснабжающей нет ни у одной организации города. На каком основании взыскиваются долги за тепло с горожан, а деньги попросту уходят из города?

Аналогичные вопросы задавались и относительно управляющих компаний.

– Деньги, которые собираются с населения за жилищно-коммунальные услуги, не работают на коммунальное хозяйство, – констатировали выступавшие, – отсюда тотальное обветшание жилфонда, коммуникаций и прочего. Считаем, что в данных условиях избиратели должны выйти на своих депутатов и просить не принимать существующего проекта бюджета.

Впрочем, бунтари сразу оговорились, что больших иллюзий относительно саботажа бюджета 2019 года не питают. Скорее это дело принципа. Учитывая прежние годы и умонастроения в горсовете, проект документа, несомненно, будет принят. Уже в эту среду и, возможно, вопреки сложившейся практике, в одном чтении.

Александр Карандеев.
Фото Дмитрия Бикбова
Категория: Общество | Просмотров: 1731 | Добавил: Korovin | Теги: Дюндин, бюджет, Зудилов, Орская Хроника, Орск, Коровин | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 2
6
2 Korovin   [Материал]
Информацию с пресс-конференции смотрите и читайте здесь:

https://www.ural56.ru/news/589016/

http://orsk.ru/news/84668

6
1 Korovin   [Материал]
Полную запись пресс-конференции смотрите здесь:

http://www.npco.ru/blog....2-10-25

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]