Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Май » 15 » Орское самоуправление поражено самоуправством?
18:48
Орское самоуправление поражено самоуправством?
О падении доверия к местной власти написано немало. Рейтинг доверия не дотягивает и до 10 процентов. В этих условиях более активные и хамоватые горожане используют данное положение в своих целях. При этом иногда, эти цели явно нечистоплотные. Набор ситуаций многообразный, а противостояние сторон в них доходит до открытых конфликтов.
При этом, если центральная власть, как считает народ, установила свое влияние в пределах Садового кольца, то на местах власти нерешительны даже в принятии решений внутри своего административного здания.
По Орску приведем ряд типичных примеров, имевших место в центральном – Ленинском районе.

И начнем повествования с водных процедур. Обеспечить водой всех горожан – это прямая обязанность местной власти. Для этого имеется муниципальное предприятие «ОрскВодоканал», у которого в аренде находятся муниципальные водопроводные сети. Но власти оказались неспособными подать воду ко всем домам частного сектора. В этих условиях начались компании по самострою водопроводов. Одни устроители запаслись справками от местных чиновников разного уровня, а другие врезки делали в муниципальные линии под свой риск и страх. В итоге, кому бы эти трубы ни принадлежали, плату за воду все граждане вносили и вносят в МУП «ОрскВодоканал». Но вот при подключении к самостийным линиям возникают бои местного порядка. Так как появляются региональные водяные князьки, которые устанавливают на глазок цену на подключение абонентов к «своим» линиям. И если внесенная сумма их не устраивают, то они осуществляют самосуд, отрезая граждан от живительной жидкости. Среди пострадавших от такого произвола оказался заслуженный ветеран, председатель национального культурного центра «Туган тел» Р.В. Валетдинов. Оказавшись отрезанным от водоснабжения он, как законопослушный гражданин, обратился в полицию, прокуратуру и местную администрацию. Но везде получил отписки. При этом с его проблемой на личном приеме был введен в кур сам Глава города. Однако его поручение, данное своему заместителю по коммунальному хозяйству, оказалось, по сей день, не реализованным.

Орск богат землей. По своим размерам он прочно входит в первую десятку российских городов. После того, как землю стали оформлять в частную собственность, в городе появились явные и скрытые латифундисты. При этом они захватывали и захватывают не только земли сельхоз назначения и разваливающихся садовых кооперативов, но и участки земли, примыкающие к городским улицам, притесняя соседей. Одни земельные войны, из-за нечеткой, а иногда ошибочной позиции властей, завязли в судах, другие только набирают обороты. К примеру, в поселке Никель пока, почти год, добросовестная домовладелица, ходила по коридорам городской администрации, оформляя участок земли для создания выхода от своего дома на городскую улицу. Когда пакет был оформлен и ветеран взял на себя обязанности оплатить за землю порядка 180 тысяч рублей, оказалось, что предприимчивый сосед, отрезал ей пути выхода в город. Для этого он расчистил часть муниципальной земли, бульдозером сдвинув огромную массу мусора на участок, законопослушной соседки, и возвел прочную ограду. При этом подтвердить официальный статус своих действий взволнованной женщине он не желает, заявляя, что у него родственник занимает высокие должности в муниципалитете, поэтому добиться законности в разрешении спорного земельного вопроса ей вряд ли удастся.

Остается острой в городе проблема с вывозом мусора и созданием массы стихийных свалок. С одной стороны стихийные свалки имеют давнюю традицию, но в таком масштабе они рассвели в последний год. С тех пор как городская власть не смогла защитить Орск от проникновения на его территорию ООО «Природа». С появлением данной организации на рынке ТКО, орчане стали платить в два раза больше, а услуг по вывозу твердых бытовых отходов меньше. Осознав, что от назойливых оренбургских мусоросборщиков не отделаться, часть орчан занялись грязным самоуправством – сваливая бытовые отходы в различные места, организуя массу мини свалок по всему городу.

Следуя крылатой фразе: «без воды — и ни туды, и ни сюды», вернемся к самоуправству при организации полива в местных садах. На этой неделе события по организации полива в садах, расположенных в центре Орска, на землях бывшего совхоза «Садовод» получили буйное развитие. Дело в том, что в конце прошлого столетия орские депутаты приняли решение совхозные земли передать садоводам, вместе с имеющейся поливной системой. При этом пашня была разделена между более чем двумя десятками садоводческих кооперативов, то насосы, трансформатор и линии электропередач остались на муниципальной территории. Отдельные личности, видимо, почувствовавшие ослабление роли местных властей, решили стать владыками общего имущества, предложив более 1500 садоводам платить им водяную дань. Объединенное руководство 22 садоводческих кооперативов, почуяв неладное, обратилось с заявлениями в прокуратуру, полицию и в городскую администрацию. Но там не спешили им помочь, посылая ходоков на три буквы. То есть в суд. Теплая погода и начало садово-огородного периода накалило обстановку до предела. Дело дошло до рукопашных схваток. Очевидцы еще долго будут рассказывать легенды, как было пресечено самоуправство небольшой группы садоводов, пожелавших встать у истоков водяных денег. Надо отметить, что до кровопролития дело все же не дошло, так в дело все же вмешалась полиция и… подоспел с разъяснениями представитель городской администрации.

В данной статье даны отдельные схемы типичных самоуправств города Орск. Наши читатели в данные схемы могут вставить свои примеры с конкретными фамилиями и цифрами, адресами…

Мы же в первую очередь подаем очередной сигнал городским властям, что с повышением окладов местным чиновникам, орчане ждут от них повышения эффективности работы на благо добросовестных горожан
.


Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1640 | Добавил: Korovin | Теги: самоуправство, Орск, самоуправление, Власть | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]