Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.01.2021, 12:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2854

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Поход на Москву. Орский вариант. Предварительные итоги.
13:45
Поход на Москву. Орский вариант. Предварительные итоги.
Прошли двадцать одни сутки, как администрация города Орска, Правительство Оренбургской области и города Москвы были уведомлены о начале Похода на Москву к Президенту В.В. Путину группой орчан.
Причиной данного гражданского поступка жителей дома 30 с улицы Олимпийской является недобросовестное обслуживание МКД со стороны частной фирмы ЖилКомСервис и неправовые ходы его руководства в отношении законно избранного правления ТСЖ данного дома.
Усугубило положение позиция администрации города Орска, в лице заместителей Главы по коммунальному хозяйству. Оба чиновника на протяжении 4 лет пытались откреститься от проблем, созданных Садовниковым.
Так на достаточно солидном по составу совещании у заместителя Главы А.А. Регентова, состоявшегося 24 августа 2016 года, искали не реальные и законные пути решения проблемы, а пытались уговорить жителей взбунтовавшегося дома и далее терпеть всевластие лиц. Лиц, которые практически захватили их дом, при этом незаконно пользуясь средствами собственников жилья, собирали их на счету своей частной компании.
Можно было все решить и утром 6 сентября, когда Н. Володащенко и Н. Чуткова пришли в кабинет Артема Анатольевича. Однако положение дел испортил В. Петренко, который пустился в глубокие дебаты, вместо внесения конкретных предложений по восстановлению законности и порядка в доме на Олимпийской. Тогда одна из активисток, поддерживающих идею Похода на Москву, выполнила роль известного персонажа - матроса Железняка, заявила: «хватить слушать нам это враньё, пора обо всем рассказать Путину!».
Анализ документов, видео и аудиозаписей позволяет данный период времени разделить на три этапа.

Первый этап – это первые 10 дней, с 26 августа 2016 года, когда одни власти вообще промолчали, а местные чиновники попытались пресечь попытку выхода в Москву странной отпиской. При этом каких либо усилий провести переговоры с заявителями похода не велось. Власти не захотели даже узнать, чем же реально вызваны их действия, каковы их реальные намерения.

Второй этап – это период продвижения Нелли Володащенко и Надежды Чутковой от Орска до Москвы. В это время местные власти пытались общими фразами уговорить двух женщин, были даже странные заявления о том, что ходоков могут арестовать. В подтверждении последнего даже были звонки из полиции. Но главное – в этот период о причинах походах если и говорили, то очень поверхностно.
Даже после встречи ходоков с Губернатором, где орчане высказали весь пакет претензий к ЖилКомСервису и местным властям, в Орске чиновники их информацию назвали – УЛЬТИМАТУМОМ. Хотя, по словам Ю.А. Берга, на тот момент получили достаточно четкие рекомендации, как следует решить указанные в пакете ходоков проблемы их МКД.
Дело в том, что участники решения данной проблемы со стороны горадминистрации использовали методы двойных стандартов. Так с их участием было проведено специальное совещание 8 сентября в стенах администрации. В ходе него было принято решение не проводить собрания во дворе восставшего МКД, а провести информационную пресс-конференцию с участием ГЖИ, прокуратуры и работников горадминистрации в здании школы № 43.
Однако отклонение от намеченной программы еще больше усилило недоверие к местной власти, как у ходоков в Москву, так и у активных собственников дома 30 с ул. Олимпийской.
Хотя собрание по названию, а брифинг по содержанию (дело в том, что выступить на нем не дали ни жителям дома, ни Н. Макарову, сопредседателю Общественного совета по реформированию ЖКХ при Главе города Орска) и дал начальный толчок к примирению сторон.

Здесь сделаю отступление и выскажу одну мысль, которая касается оценки того или иного события в нашей жизни. Дело в том, что первым судьей происшедшего акта всегда является сам человек (эго Я), главным судьей – народ, а самым точным – ВРЕМЯ!

Третий этап начался в понедельник 12 сентября. Он знаменовался приездом в Орск Губернатора Ю. Берга, переговорами общественников Орска с должностными работниками Управления Президента РФ по внутренней политике и совещания у Главы города Орска С.Н. Сухарева.
В ходе полутора часового поиска путей решения проблем дома на Олимпийской был составлен документ, где, наконец, появились хоть какие-то конкретные меры по восстановлению законности и порядка в данном МКД.
Именно о нем планировалось вести речь на пресс-конференции 13 сентября в ДК нефтехимиков. Ибо жители МКД и общественность прекрасно понимали, что со стороны ЖилКомСервиса будет противодействие, а в горадминистрации найдутся люди, которые попытаются методом двойных стандартов исказить содержание первичного документа.

Дальнейший ход событий показал, что опасения были не напрасными. Только прямое вмешательство Губернатора Ю. Берга позволило ход событий вернуть в нормальное русло. Однако и после этого попытки исказить реальное положение дел и направить общественное мнение по ложному пути не прекращаются.
Но об этом мы расскажем, когда все проблемы данного МКД по восстановлению законности и порядка будут решены, а страсти, поднятые жестким правлением частной компанией, улягутся.

При этом очень хочется надеяться, что сегодняшняя власть в Орске, проанализирует все ошибки, допущенные в данной ситуации, и исправит промахи.
Об этом приходится говорить, так как в администрации находится группа псевдо гордых чиновников, не допускающих даже мысли о том, что они могут ошибаться.
В этих условиях создается впечатление, что Глава города Орска Сергей Николаевич Сухарев находится в заложниках у своей-чужой команды.
Как тут не вспомнить позицию, высказываемую Юрием Александровичем Бергом, в подобных ситуациях: " Не так страшен черт, как его детки!"


Категория: Город | Просмотров: 1932 | Добавил: Korovin | Теги: Власть, Орск. поход на Москву. жкх | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]