Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 08:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Август » 9 » Попытка закрыть базу «Орские моржи» вроде бы отбита. Впереди подготовка к 55-летию её создания в нашем городе.
11:50
Попытка закрыть базу «Орские моржи» вроде бы отбита. Впереди подготовка к 55-летию её создания в нашем городе.
Вчера состоялось в оперативном порядке совещание у главы города Орска по проблеме закрытия базы «Орские моржи».
Дело в том, что обращение, написанное группой актива от общественных организаций «Клуб «Орские моржи» и «Трезвый Орск», дошло до Губернатора и Управления Президента РФ. Подтверждение, что федеральные власти приняли данное обращение, было направлено в адрес орской общественности.
Приходится отмечать, что в последнее время оперативность и эффективность реализации обращений к Президенту РФ В.В. Путину значительно возросла. Это заключение мною сделано исходя из 30-летнего опыта общения с московскими властями.
Причин данному явлению несколько, но главным является повышенный профессионализм людей, работающих в аппарате Президента по оренбургскому направлению.
Вот и на этот раз, успев дочитать послание из Кремля, активисты получили приглашение на разговор в городскую администрацию.
В оперативном порядке была сформирована делегация общественности из 4 человек, которая в полном составе прибыла на восьмой этаж.
Но дальше начались картинки из спектакля, когда-то уже описанные Салтыковом-Щедриным в повести о городе Глупове.
Орский градоначальник наотрез отказался принимать делегацию общественности на совещание о будущем базы «моржей». Создалось впечатление, что в своем кабинете орский градоначальник, желает провести заседание по личному вопросу: какие одежды ему следует одеть, реагируя на возгласы народа, что «король то голый»?
Так или иначе, но местный глава в очередной раз показал, что он не способен профессионально, комплексно и авторитетно решать местные проблемы. Здесь приходится в очередной раз отмечать, что в-первую очередь это не его вина, а беда, так как неподготовленного к решению городских проблем человека поставили во главе Орска.
По итогам заседания главную новость сообщил председатель спорткомитета Сергей Ротмистров: база «Орские моржи» сохраняется, расходы на её содержание будут минимизированы.
О ходе проведенного совещания и расширенных результатах, достигнутых в кабинете главы, уже в холле первого этажа поведал единственный представитель общественности, допущенный к разговору с местным начальством.
Разговор начался с того, что была высказана благодарность тем людям, что готовили обращение к федералам, а также молодежи из общественной организации «Трезвый Орск», которые в оперативном порядке начали сбор подписей под Петицией к местным и федеральным властям о спасении базы «моржей».
Во-вторых, было поведаны меры, которые власти намерены осуществить,чтобы оптимизировать расходы на содержание двухэтажного сооружения на заветном месте возле намоленной несколькими поколениями орчан проруби в реке Урал. О том, как это будет реализовываться мы расскажем позднее.
В-третьих, участник встречи у Главы отметил неуверенность поведения главы по ходу данного заседания.
Тем не менее определенный компромисс власти и общественности достигнут. Поэтому актив общественной организации «Клуба «Орские моржи», поддержанные подписями и звонками сотен орчан, покидал городскую администрации вдохновленный на продолжение активной пропаганды здорового образа жизни. В числе первоочередных мер – это подготовка дружной команды для участия в межрегиональном фестивале «Бабье лето-2017» и проведению специальной программы, составленной по случаю 55-летия образования базы моржей в нашем городе, являющейся единственной в Оренбургской области. И это является ярким брендом нашего степного города.
Категория: Спорт | Просмотров: 1924 | Добавил: Korovin | Теги: база моржей, Орск, трезвый Орск., глава | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]