Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Июнь » 1 » У некоторых чиновников местной администрации формализм в работе видимо является основой их деятельности.
09:27
У некоторых чиновников местной администрации формализм в работе видимо является основой их деятельности.
Об этом начинаешь убеждаться, анализируя очередное заседание Координационного совета территориального общественного самоуправления города Орска, которое состоялось 31 мая 2018 года в кабинете заместителя главы С.С. Дунаева.
Повестка дня заседания была достаточно насыщенной. Целых 5 пунктов.
Но когда начали обсуждать основные вопросы повестки дня – формализм стал вылезать из каждого подготовленного чиновниками документа.
Поэтому по ходу их обсуждения критика в адрес чиновников посыпалась, как по организации подготовки рекомендаций и планов, так и по содержанию текстов, включенных в них.
Дело в том, что, подготовив макеты методических указаний для действующих и будущих ТСЖ, автор их В.В. Петренко даже не подумал согласовать хотя бы макет или идею их содержания со своими коллегами по Координационному совету.
А сделать это надо бы, так как подготовленные документы были раскритикованы не только корифеями идеи ТОСов, но и новичками из актива орчан, пытающихся создать данные организации на своей территории.
Так участник первого съезда ТОСов в Москве (состоялся в начале 2016 года) Павел Коровин, заявил, что предложенные документы показывают реальный правовой и деловой уровень местных чиновников, но не решают главной цели, которую оптимисты от ТОСов рекомендовали властям Орска реализовать еще в 2016 году. Это в том году можно было сделать следующим образом:
- во втором квартале 2016 года провести организационные собрания порядка 10 ТОСов.
- в третьем квартале 2016 года провести юридическую регистрацию не менее 3-х ТОСов.
- в четвертом квартале 2016 года создать ассоциацию ТОСов Оренбуржья и провести её юридическую регистрацию.
В 2017 году предлагалось реализовать два основных пункта. Первый, выйти на уровень федерации с документами на получении президентского гранта в размере 1 миллиона рублей на практическое развитие местных ТОСов. Второй, властям города Орска вместе с ассоциацией ТОСов выступить инициаторами проведения в нашем городе конференции или 2 съезда ТОСов России.
Но… это все ушло в песок истории вместе с отставкой Сергея Сухарева. А ход развития ТОСов погряз в формализме, начиная с «убого» или «скромно» оформленного Положения о ТОСах. Орск в реализации выше помещенного графика так и стоит на раскарячку во времени второго квартала 2016 года.
Поэтому одни активисты, как Н.А. Авдеева, покинули площадку реализации данной идеи в нашем городе и решили сражаться за лучшую долю своей улицы или микрорайона, используя другие общественные формы.
Другие, имеющие реальные результаты, как А.З Трофимчук, заявили на прошедшем заседания, что их успех обеспечен усилиями активистов и адекватным отношением к идее ТОСа жителей поселка Форштадт. При этом роли как районной власти и городской власти в успехе данного территориального общественного самоуправления НЕТ.
Третьи, новички, высказались, что прочит предложенные методические рекомендации, они не нашли в них ответов на актуальные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в реальной жизни, приступив к организации ТОСов.
Но когда перешли к рассмотрению следующего пункта повестки дня, то формализмом пахнуло уже от документа, подготовленного в правительстве Оренбургской области.
Перечень поручений по развитию ТОСов в Оренбургской области в основном касается перечня просьб к федеральным властям законотворческого плана и организационные указания органам местного самоуправления и… пустотой в отношении реальных действий на уровне региона.
Тут вспомнилась расхожая фраза Губернатора Ю. Берга: «Не так страшен черт, как его детки». Действительно с чиновниками, зараженными бациллами формализма, как на местном, так и областном уровне доверия народа к действующей власти трудно дождаться.
Категория: Общество | Просмотров: 1780 | Добавил: Коровин | Теги: ТОС, формализм, Орск | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Орская хроника о данном заседании:

https://hron.ru/news/read/55740

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]