Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 15:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2785

Все опросы

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Вячеслав ДЮНДИН: Прием с генералом
14:52
Вячеслав ДЮНДИН: Прием с генералом
Трое членов «Городского собрания» в минувший четверг искали в Оренбурге правду, утерянную в Орске. Мария Богуш, Найля Володащенко, взяв меня с собой в усиление, приехали в областное Управление МВД к генералу Михаилу Давыдову на личный прием, рассчитывая, что уж он то сможет защитить законность и поставить на место своих нерадивых подчиненных, которые вместо трех суток по закону два года проводят проверку сообщения о преступлении.

Прием проходил необычно. Первым делом офицеры обязали нас оставить свои телефоны в предбаннике. Руководствуясь доброй волей, мы не стали качать права. Но на этом странности не закончились. Генерала мы сразу узнали по двум большим звездам на погонах. Но то ли генерал устал от назойливых просителей, (мы были не первыми) то ли ему со стороны все виднее, а только бразды правления крепко взял в свои руки сидевший рядом с ним Артур Оганян, местный адвокат, всегдашний член общественных советов при власти.

Мы фактически высказали полицейским обвинение в саботаже расследований преступлений в коммунальной сфере. Причем в обоснование приводили не просто свои мнения, а опирались на соответствующие постановления Конституционного суда РФ. По одному сообщению о преступлении, поступившему от «горожан» ещё в 2013 году, проверка вместо трех суток проводится уже 2 года и вынесено уже 22 незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. А Конституционный суд утверждает, что длительное затягивании решения вопроса о наличии основания для возбуждения уголовного дела, выражающееся в неоднократном прерывании и возобновлении проверки заявлений о преступлении, приводит к нарушению разумного срока рассмотрения дела и ограничению доступа потерпевших к правосудию.

По другому заявлению, о подделке печати ТСЖ «Олимпийская, 30» уже и дело уголовное возбуждено, однако заявительницу Н. Володащенко дознаватели упорно не желают признать потерпевшей, уверяя, что никакого вреда ей это преступление не причинило. При этом утверждают, что по таким преступлениям вообще не предусмотрен потерпевший. А Конституционный суд РФ на подобные попытки обмана возражает, что в Российской Федерации правосудие состязательное, что уже само по себе подразумевает обязательное наличие потерпевшего в любом уголовном деле.

Нам оппонировали, как и в Орске, следовательша и дознавательша, только уже областные, должностью и зарплатой повыше. Мы надеялись, что генерал защитит Конституцию. Но оказалось – напрасно. Мою попытку поспорить генерал просто заткнул: «Вам же объяснили, а Вы не поняли. Помолчите. Я здесь модератор!». Цель генеральского приема, как я понял, заключалась в том, чтобы «объяснить» жалобщикам их неправоту в присутствии двух больших звёзд. Мы вновь услышали то, что слышали и читали в Орске, а наши ссылки на Закон игнорировались.
Мне такой прием напомнил рассказ А.П. Чехова «Свадьба с генералом».
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1622 | Добавил: Коровин | Теги: полиция, Дюндин, Орск, генерал, городское собрание | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 1
1 ruppel1976   [Материал]
Вячеслав, признайте- Садовников не виновен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]