Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2018 » Август » 29 » 39. Что означает выражение «молчание ягнят»?
11:27
39. Что означает выражение «молчание ягнят»?
После 39 заседания горсовета прошло значительное время. События с орской коммуналкой и пикирующим на Орск полигоном ТКО отняли время. Однако следует вернуться к данной теме, так как по ходу данного заседания прослеживаются как сложившиеся традиции, так и новые факты.
В повестке дня значилось 26 пунктов. Но затратными по времени было 2. Это очередной отчет начальника МУ МВД РФ «Орское» и освобождение ООО «ОрскВодоканал» от арендной платы.
Но началось с традиционной перепалки по повестке дня. Причин было 2. Одна касалась исключения из повестки дня вопроса о водоканале, как неподготовленного. А вторая поправка касалась введения в повестку дня раздела «Разное». Дело в том, что работники раз за разом этот пункт не вносится в повестку дня, хотя он обозначен в регламенте работы горсовета и на него должно тратиться до 30 минут рабочего времени.
Урегулировав повестку дня, перешли к рассмотрению проектов решений по существу.

Отчет межмуниципального управления МВД РФ «Орское» в очередной раз представлял не сам начальник, а его новоиспеченный заместитель Сергей Иванович Франсузов. Информация была подготовлена достаточно объемная, с цифрами, примерами. Но по традиции блок первоочередных задач составлен тезисно и в малом объеме. Вопросы докладчику задали три депутата: Коровин, Зудилов и Козупица. В прениях же свои 5 минут для выступления использовал только Павел Коровин. Он обратил внимание полиции, о существующей практике многочисленных отказных дел по актуальным правонарушениям. При этом под каток отказа попадают даже дела по заявлениям опытных ветеранов системы МВД РФ. Вторая проблема – это волокита с расследование поддельных протоколов в орской системе ЖКХ. Факты данных фальшивых документов установлены судом, но поиск виновников подделки подписей спускается в полиции на больших тормозах.

Довольно бурным получилось обсуждение об освобождении ООО «ОрскВодоканал» от арендной платы. В местных СМИ этому посвящено большое внимание. И суть проблемы изложено достаточно полно и объективно. Поэтому перейдя по ссылкам внизу данной статьи можно подробно ознакомится с данной темой.

В разделе «Разное» по просьбе Виктора Франца пришлось высказаться депутату Павлу Коровина. Дело в том, что исполняющий обязанности ведущего заседание горсовета, обратился к Павлу Семеновичу, чтобы он усмирил активность своего коллеги Антона Зудилова.
Депутату, имеющего опыт участия в написании различных регламентов, законов и даже Конституции РФ, пришлось пояснить, что суматоха, переходящая в балаган на данном заседании, случилась в виду следующих причин:
Во-первых, из-за низкого уровня подготовки вопроса о водоканале работниками городской администрации. Они неоднократно меняли обоснования причины освобождения ООО от арендной платы. Давали разные цифры или вообще отвечали не по существу.
Во-вторых, председательствующий на заседании депутат Виктор Франц не четко управлял процессом обсуждения, а регламентная группа не оказывала ему помощи. Поэтому время, предусмотренное на вопросы к докладчику, было пущено на самотек, а затем права на повторное выступление депутата Зудилова пытались нарушить через общее голосование.
В-третьих, обсуждение проблемы «ОрскВодоканала» могло показаться однобоким, ввиду того, что конкретные вопросы и предложения были только у депутата Антона Зудилова. В связи с чем он заслуживал благодарности от коллег за свою дотошность в работе. Однако нашлись два человека, которые постарались общегородскую проблему перевести на конкретную личность, обвинив её в предвзятости…

Большинство же депутатов в очередной раз ограничились только лишь поднятием рук. На этот раз не многословен был и Глава Орска. Обозревая данное состояние депутатского корпуса в голове автора этих строк крутились образы, подпадающие под фразу «молчание ягнят».

Придя домой еще раз задумался над этой фразой. К чему бы это? Ибо «молчание ягнят» - это аллегория. Смысл слов которой можно перефразировать, как молчание сознания, молчание совести, молчание внутренних голосов.


Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2005 | Добавил: Коровин | Теги: горсовет, Зудилов, Коровин, франц, Орск | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Материалы о данном заседании горсовета смотрите и читайте здесь:

https://www.ural56.ru/top5/580902/
https://www.ural56.ru/news/580915/

https://hron.ru/news/read/56371

http://orsk.ru/news/82074
-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]