Приветствую Вас Гость!
Четверг, 06.08.2020, 18:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Февраль » 12 » 56. На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, добравшийся до власти! –фраза на все времена от Леонида Филатова.
10:58
56. На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, добравшийся до власти! –фраза на все времена от Леонида Филатова.
Прошла декада после январского заседания Орского горсовета, но в редакцию поступают вопросы с просьбой разъяснить суть принятых решений местными властями на пленарном 56 заседании орских депутатов. В основном интерес орчан вызывает новая структура городской администрации.

В короткой повестке дня, из 8 пунктов, новая структура власти действительно занимала важное место. Однако, наряду с традиционными решениями о передаче муниципальных помещений в безвозмездное пользование, было еще одно решение, которое характеризует стиль работы депутатского большинства горсовета от единороссов. А именно внесены изменения в решение Орского городского Совета депутатов от 10 апреля 2008 года «Об утверждении порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений на территории города Орска». Решением право установления тарифов передано городской администрации. Большинство депутатов в решениях, о местных тарифах, действуют по аналогии с народной пословицей: «баба с возу кобыле легче». Против потери депутатского права устанавливать тарифы выступили Антон Зудилов и Павел Коровин, но по сложившейся традиции остались в меньшинстве.

Более горячим и продолжительным получилось обсуждение по теме структуры власти городской администрации. Дело в том, что впервые председательствующий поддержал предложение Пала Коровина увеличить время выступления по данной теме с 3 минут до 5. Следом 12 депутатов проголосовали за это изменение в регламенте и только 6 против.
По ходу обсуждения претензии к предложенной структуре местной администрации появились у депутата Владимира Когана, который не нашел в ней чиновника, ответственного за вопросы здравоохранения орчан.
Депутат Зудилов отметил, что в структуре есть ряд руководителей, которые возглавляют отделы с численностью в 2-3 человека.

Развернутое выступление по теме предложил своим коллегам по депутатскому корпусу Павел Коровин.
В частности, он сказал: Чтобы проводить реформы подобного рода, типа повышения зарплаты чиновникам или создание громоздкой, с большим количеством замов, структуры управления, надо заручиться поддержкой населения города Орска. Однако власти, вместо того, чтобы начать работу над ошибками, допущенными командой В. Франца и А. Одинцова, продолжают разрушительную линию на подрыв доверия орчан к органам власти местного самоуправления.
При этом даже пример действий Президента РФ, правительства России и губернатора Оренбургской области не является основой для подражания. В то время как новый российский премьер уменьшил количество замов с 10 до 9 в Орске их количество сохраняют на уровне 7. При этом когда население Орска было на уровне 282 тысяч человек с городскими проблемами справлялись 4 заместителя. С передачей коммуналки от предприятий в ведение города появился заместитель по коммунальному хозяйству. В настоящее время в городе проживает порядка 200 тысяч орчан, а количество замов -7. А для них выделяются машины, водители, ГСМ – и это все дополнительные траты городского бюджета.
Губернатор Д. Паслер совместил должность своих замов с должностями областных министров. В Орске подобное не наблюдается.
В целом структура городской администрация нацелена на копирование структуры федеральной, хотя согласно Конституции РФ, местное самоуправление отделено от государственной власти и должно формироваться на основе местных традиций для решения назревших местных задач с учетов мнения избирателей. Однако в городской администрации, по-видимому, отсутствует каталог городских проблем и анализ ошибок, сделанных предыдущими главами города, поэтому структура получилась кособокой. В ней придумали даже чиновника по борьбе с коррупцией. Данный ход напоминает действия Мюнхгаузена, который вытащил себя за волосы из болота».

Учитывая вышесказанное, Павел Коровин предложил отправить решение о структуре местной власти на доработку.
Но путаясь в порядке принятия решений единоросский состав горсовета отклонил предложение Коровина и проголосовал за внесенную Василием Козупицей структуру местной власти. Против этого голосовали два народных депутата.

После принятия данного решения Коровин публично оценил его репликой, произнесенной в рамках действующего регламента работы горсовета: «Депутаты, приняв данное решение в очередной раз подложили «свинью» главе города Орска. В этих условиях национальной идеей для орчан становится ЖЕЛПНИЕ – пережить нынешнюю власть!»

Орские известия.

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1393 | Добавил: Коровин | Теги: Орск, горсовет, депутаты, Зудилов, Коровин | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]