Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 03:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Как гора пыталась родить мышь.
08:26
Как гора пыталась родить мышь.
Жильцы чуть в драку не лезли...
Круглый стол оказался с острыми углами


Сегодня (27.11.2012), в бизнес-инкубаторе «Орский» состоялся круглый стол. В нем приняли участие представители коммунальных служб и собственники жилья. Собравшиеся решали вопросы взаимодействия управляющих компаний с жильцами.

Обстановка была напряженная, как говорят присутствующие, вопрос действительно наболевший:

— Несколько месяцев мы бьемся за то, чтобы программа «Хозяин дома» заработала. Она направлена на решение вопроса взаимодействия жильцов с управляющими компаниями. Хотя руководители программы и говорят, что проект работает, но это не так, — говорит руководитель комитета общегородского движения «Городское собрание» Елена Тараканова. — Если бы она действовала, то были бы результаты. На сегодняшний день я их не вижу.

Программа «Хозяин дома» принята в 2010 году. Одним из ее кураторов назначен бизнес-инкубатор «Орский». Мы пообщались с его директором Сергеем Каменевым.

— Я приступил к выполнению своих обязанностей как директор бизнес-инкубатора в июле 2012 года, — говорит Каменев, — с того времени мы и начали реанимировать программу «Хозяин дома». Да, раньше она действительно не работала, но сейчас мы организуем учебные семинары, оказываем юридическую консультацию орчанам, и один из методов работы — это круглый стол. Сегодня он состоялся, значит, программа работает.

А вот собственники жилья не пытались разобраться, работает программа или нет, их больше интересовал вопрос коммунальный. Как рассказала жительница дома № 36 по улице Тагильской Людмила Ларионова, жить в их квартирах невозможно.

— Так продолжаться больше не может, мы живем в «бомжатнике»! Потому как в доме находиться нельзя. Когда идет дождь, с люстры и розеток вода капает, — говорит Людмила.

Таких возмущений было много, и все жильцы винили представителей компании «ЖилКомСервис». Последние своей вины не признают:

— Я не знаю чья вина, это не мне решать, – говорит заместитель директора ООО «ЖилКомСервис» Иван Руппель. — На сегодняшний день здесь присутствовали оппозиционеры нашего директора (Л.П. Садовников — прим. ред.). Людей, которые довольны обслуживанием, не пригласили. Явились те, кто жалуется постоянно. Но у нас масса примеров, с помощью которых можно опровергнуть те слова, которые сегодня звучали в наш адрес.

Единственная компания, которая сегодня не получила от жильцов, что называется «по шапке» — это ЗАО «СплавИнвест», ее генеральный директор Виктор Никольский скромно сказал, что не все так просто: недовольных хватает везде, как в «ЖилКомСервисе», так и в других компаниях.

— У всех есть и плюсы и минусы. У Садовникова не все так плохо, как здесь было озвучено, — говорит Никольский. — Многие проблемы упираются в кадровый вопрос и в финансирование. Не все зависит от нас.

В итоге круглый стол ни к чему не привел. Каждая сторона осталась при своем мнении. Единственное, что гарантируют организаторы круглого стола, так это то, что такие мероприятия повторятся еще не раз. Возможно, когда-нибудь между собственниками и управляющими компаниями наступит перемирие.

Михаил Ракитский. Служба информации ТРК «Евразия».


ДОПОЛНЯЯ ТЕМУ


На следующий день представители общественного движения Городское собрание прибыли вновь в Бизнес-центр, чтобы ознакомиться с результатами работы круглого стола... и получили подготовленную бумажку, по содержанию похожую на детский лепет. В частности там имеется пункт: "СМИ корректнее и конструктивнее освещать мероприятия в рамках программы "Хозяин дома" Сразу же появляется вопрос, как бизнес-центр хочет влиять на содержание статей в СМИ. Или есть какие то другие пути командования журналистами у авторов данного "документа"?.
Однако жители Орска хотят от кураторов программы "Хозяин дома" не пустопорожных разговоров, а конкретных дел. При этом на эти разговоры приходят только, как правило активисты Городского собрания, на конкретные вопросы которых редкие чиновники от ЖКХ (обычно не является и половины от заявленных руководителей. так на этот круглый стол были заявлены Липатов и Садовников, а пришли...) не могут дать четких ответов.
Учитывая, что кураторы программы "Хозяин дома" не вызывают доверия у руководителей ТСЖ и орчан, то актив Городского собрания, неоднократно посещавший подобные посиделки (надеясь на конструктивный разговор), организованные Каменевым в бизнес-центре, пришли к выводу - не стоит больше тратить время на данные мероприятия.
Своей целью активисты Городского собрания по-прежнему видят оказание помощи руководителям ТСЖ в восстановлении законности, проведение эффективных консультаций, поддержание исков ТСЖ к управляющим компаниям в судах, содействие прокурорской проверке по фактам злоупотреблений орских чиновников от ЖКХ...
Все это они изложила в проекте программы совместных действий общественности и руководства города Орска, недавно переданной на имя В. Франца.
Услышит ли Глава города голос орчан узнаем уже скоро.
Категория: Город | Просмотров: 2274 | Добавил: Korovin | Теги: ТСЖ, Каменев, Орск, городское собрание. бизнец-центр, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]