Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.08.2020, 07:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2771

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Вячеслав Дюндин о хотелках орских чиновников.
17:21
Вячеслав Дюндин о хотелках орских чиновников.
Кто ищет лазейки в «Схеме теплоснабжения города Орска…»

На интернет-портале администрации Орска появилось любопытное уведомление. Называется: «О проведении актуализации «Схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Орск». Как утверждают словари, «актуализация» есть превращение возможностей в действительность. Объявление вызывает интерес тем, что... в городе Орске нет «Схемы…». Для непросвещённых поясню. Законодательством, действительно, предусмотрена ежегодная актуализация схем теплоснабжения, но, только для поселений, где такая «Схема …» утверждена в установленном порядке. В городе Орске «Схема теплоснабжения…» с 2014 года остаётся в стадии проекта. Невозможно актуализировать то, чего нет!
По закону правильно было бы сейчас объявить о начале разработки новой схемы теплоснабжения на основе имеющегося проекта. Но вот, сказано в тексте уведомления: «Ознакомиться со схемой теплоснабжения города Орска можно, пройдя по ссылке СХЕМА. Что ж, любопытства ради, щёлкаем по ссылке и видим в открывшемся окне… «Проект «Схемы…». Печалька… Обманули… Но для расстройства нет причин. Наблюдаемый проект тоже содержит много открытий чудных, позволяющих, кроме прочего, понять, почему проект до сих пор не стал «Схемой…»
В утверждаемой части проекта, в разделе «Решение об определении единой теплоснабжающей организации», специалисты Института «ИвЭнергоСервис», разработавшие для Орска проект «Схемы…», констатировали факт (копипаст): «В г. Орск с 2013г. действует единая теплоснабжающая организация - МУП «Орское предприятие тепловых сетей»...» И ни слова, заметим, про ПАО «Т плюс» или её «прародителей», которые под личиной ЕТО вот уже шесть лет собирают с орчан миллиарды рублей, не выезжая из Подмосковья. Демонстрация этой реальности на официальном сайте администрации равносильна признанию очевидного: компания «Т плюс» не имеет статуса единой теплоснабжающей организацией ни в одной из 16-ти зон теплоснабжения, действующих в городе Орске. Следовательно, услуг теплоснабжения в Орске она не оказывает и не могла оказывать никогда.
Пляски вокруг «Схемы…» начались в сентябре 2012 года, когда «Схемы…» не было ещё даже в проекте. Тогдашний глава и почётный гражданин Орска Виктор Франц дал указание все платежи орчан за отопление и горячее водоснабжение у городского предприятия «ОПТС» отобрать и передать их в «Оренбургскую теплогенерирующую компанию» (впоследствии влившуюся в ПАО «Т плюс»). Никаких законных оснований для такого шага у главы не было, что не помешало директору «ОПТС» В. Кузнецову совместно с директором «ЮУЭСК» Г. Абоимовой послушно выполнить волю начальника. Последствия этого решения для города и горожан ещё предстоит оценить, в том числе в бюджетных рублях. Когда в 2014 году проектировщики, дорожа своей репутацией, отказались подгонять проект «Схемы…» под хотелки орского чиновника и Единой теплоснабжающей организацией указали МУП «ОПТС», В. Франц придумал «хитрость» – утвердил не «Схему», как обязывает закон, а проект «Схемы…». Попутно, проигнорировав проект стоимостью 3 миллиона рублей, в обход закона «назначил» Единой теплоснабжающей организацией Оренбургскую ТГК, (ныне ПАО «Т плюс») на что не имел полномочий. Теперь он, если его спросить, сам признаёт: «Схему я не утверждал…», что есть сущая правда.
Есть только один путь исправления ситуации. Он прописан в Законе. Сначала - сбор предложений для разработки нового проекта схемы: затем - публичные слушания по проекту; затем утверждение «Схемы…» главой города; и только после этого - актуализация. Известно, что орские чиновники любят искать лазейки в законах. В городе Чебаркуль Челябинской области таких искателей уже вылавливают. Наши - запаниковали и пытаются утверждение «Схемы…» заменить «актуализацией». Что ж, понаблюдаем, как это у них получится…

P.S.: рекомендую умным читателям потратить час на изучение схемы (пока не заблокировали). В. Дюндин

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1741 | Добавил: Korovin | Теги: франц, Дюндин, Орске, единая схема теплоснабжения | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]